腾讯决定终止企鹅号“黎明计划”并向UP主道歉

xiongmao
2021-11-19 / 2 评论 / 192 阅读 / 正在检测是否收录...
温馨提示:
本文最后更新于2021年11月19日,已超过313天没有更新,若内容或图片失效,请留言反馈。

小熊猫博客(blog.32yunbk.cn)11/18号消息: 今天上午,腾讯内容开放平台发布《关于终止“黎明计划”项目的致歉说明》。腾讯表示,近日收到了不少UP主关于“黎明计划”的问题反馈和批评。腾讯接受所有批评,并向创作者们致歉!同时腾讯将终止“黎明计划”项目,已入驻创作者可选择注销账号。
201811151633427149_4.jpg

腾讯方面称,“黎明计划”的初衷是,在得到创作者的授权前提下,鼓励MCN机构邀请创作者入驻并帮助创作者运营,让创作者在腾讯各内容平台获得收益。但由于该计划在执行过程中管理不严,加上该计划在部分产品设计上也不完善,导致了不少问题,决定终止“黎明计划”项目。

如果是已经入驻的创作者,如果希望退出“黎明计划”,注销帐号即可完成。如希望继续运营帐号,腾讯也会持续提供服务。

腾讯还解释了创作者质疑的版权问题,腾讯表示创作者参与“黎明计划”时上传、发布的任何内容的知识产权均归属于创作者或原始著作权人所有。

最后,腾讯称,对于承诺了入驻金未兑现、MCN恶意举报帐号,或在入驻时被索要创作者在第三方平台帐号和密码等情况。项目终止后,所有相关问题,都会继续跟进处理。
6377273617941710093205993.jpg

本文共 389 个字数,平均阅读时长 ≈ 1分钟
5

打赏

海报

正在生成.....

评论 (2)

取消
  1. 头像
    马化腾 Lv.1
    ·Windows 10 · Google Chrome
    沙发

    xswl 小伙子不错 去我厂里干货吗?

    回复 删除 垃圾
  2. 头像
    马云 Lv.1
    ·Windows 10 · Google Chrome
    板凳

    xswl 小伙子不错 去我厂里干货吗?

    回复 删除 垃圾